今回は
練習終了後に
「クッキングチームビルディング」
を行いました。
我がチームは普段から4チームに別れて活動しているので、
そのチームごとのチームビルディングを目的としたクッキングチームビルディングです。
各チーム今回は「鍋」という事で、
具材と
・濃い口しょうゆ
・みりん
・料理酒
・昆布つゆ
・みそ(矢上高校さんから頂いた)
を自由に使える設定にして、
あとはどう料理するか各チームに任せてみました。
ルールは一つだけ。
どんな味になっても最後まで責任をもって食すこと。
各チーム相談しながら手順を考えていました。
黙って見ているもの。
積極的に調べるもの。
鍋奉行ぶりを発揮するもの。
様々でした。
○本君の味見の仕方にみんなが突っ込みを入れていたフォレスト。
一番早く具材を投入したウィンズ。
山本先生一押しの味。マウンテンズ。
みりんをやたら使いたがっていたファイヤーズ。
写真から伝わるように、味はともかくみんな充実していたようです。
みんなよい顔をしています。
グランドでもこんな顔で野球やって欲しいですね。
武田高校ではこんな顔で野球しても怒られません。笑
さて、チームは明日から関西遠征と学校で試合組と別れますが、
それぞれが目標を持って頑張って貰いたいものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿